注册香港公司-

香港公司注册-

香港公司-

BVI公司-

公司注册-
注册公司
热点地区
注册香港公司
注册香港公司详细概况
申请注册香港公司条件,香港公司注册登记流程,申请注册香港公司条件,香港公司注册登记流程,配套资源...
注册BVI公司
注册BVI公司情况介绍
BVI公司以英国普通法为依据,紧贴市场脉搏,深受外商欢迎,BVI公司商业运作方便,税收制度合理...
注册美国公司
如何注册美国公司详细说明
注册美国公司条件:任何年满18岁或18岁以上的人士都有资格申请注册美国公司并成为该公司的董事...
注册开曼公司
海外融资选择注册开曼公司
确定开曼公司名称,提供至少一位董事/股东,可以是自然人或法人,且国籍不限...
香港公司注册专题
离岸公司常用资料

注册新加坡公司详细概况



新加坡是一个经济高度发达的国家,政治稳定,社会环境良好,生活条件和就业条件优厚,气候宜人。是亚洲移民首选目的地之一。将生意做到海外,是许多企业家的理想。新加坡注册公司发展和自雇移民配套服务,适合有一定经济能力和管理经验的专业人士、企业家。

国家概况

新加坡( Republic of Singapore )是一个热带岛国,由一个东岛和60个小岛组成。位于赤道以北,马来半岛南端,隔麻六甲海峡与马来群岛中之苏门答腊相对 。主岛面积646平方公里。最高峰为武吉之马山(BukitTimah)。新加坡所处的地理位置是世界的十字路口之上。得天独厚的地理条件使之发展成为一个主要的商业、通讯、旅游中心。

注册成立新加坡公司的优势

1)利用新加坡国际贸易和金融中心的优势,开拓国际市场,增加融资引资机会,将生意做得更大;
2)申请就业准证EP,可自由往来新加坡-香港-中国,非常方便获美国、澳洲、英国等欧美国家签证,方便经商旅游;同时配偶获DP在新加坡居住,孩子可在新加坡政府学校就读;
3)获得EP后,可申请新加坡永久居民权PR(绿卡),成功移民新加坡;
4)以新加坡公司(外商)的名誉,在中国国内进行投资和经营业务,享受中国政府的各类优惠政策。


1、申请条件:

股东要求:至少一位或一位以上股东,股东必须满足以下条件(只需满足任意一条即可)
1)持有有效身份证或护照,并提供相应的证件扫描件复本;
2)经商背景资料,申请人在国内有自己的公司,提供该公司资料证明文件(如:营业执照、税单、报表等需原件提供,公司提交申请后即可返还)。

董事要求:至少需提供2名董事,其中一名必须是新加坡公民或新加坡永久居民或就业准证持有者(我司可提供,新币3000元/每年)。注:所有股东/董事必须年满18周岁,无国籍限制,提供身份证或者护照复印件即可。

2、名称选择:

根据当地政府法律,新加坡公司名称应使用英文,公司取名比较自由,但名称必须以“LITIETD、LTD.”结尾。客户确定公司名称后,我们将进行查名,以确保公司名称有效使用(免费,需花费1-2个工作日)。

3、注册资本:

新加坡公司资本无需到位,政府不进行验资。通常注册资金为新币10,000元,如公司股本超过新币10,000元,申请前需向政府另交纳高额的额外费用。

4、注册流程:

客户确定公司名称和股东资料—→签署委托协议—→预付70%定金—→提交政府正式办理—→完成注册—→客户领取公司资料并支付尾款。

5、办理时间:需时约10-15个工作日。

6、公司注册费用:新币6,100元

我司安排新加坡方董事:新币3000/每年;
提供公司注册地址:新币600/年; (注:10 Anson Road # 26-05A International Plaza Singapore 079903 )
提供公司法定秘书:新币1000/年;
注册办理费用:新币1500;
合计总费用:新币6,100元,折合RMB:30,500元。

7、客户将获得:

1)公司商业注册证书(俗称“营业执照”)正本一份;
2)公司股东名册;
3)公司注册资料BIZFILE一份(显示公司成立时间、注册地址、注册资本、董事/股东占股数、秘书等资料);
4)公司章程正本2本(电子版打印);
5)公司钢印1枚;
6)精美橡皮图章1枚;
7)存放公司资料的文件盒一个;
8)后续公司商业秘书电话/传真服务。

其它服务:新加坡当地银行户口一个(因客户情况而定,董事/股东需持有相关护照)。

8、年度维护费用:新币4,800元

我司安排新加坡方董事(次年):新币2000/每年;
提供公司注册地址:新币600/年;
提供公司法定秘书:新币1000/年;
会计师做帐报税:新币1200/年;
合计总费用:新币4,800元,折合RMB:24,000元。

新加坡公司注册法规

一、主管机构与注册规定

新加坡商业注册局(英文简称ROC),是新加坡公司注册唯一的主管机构。所有公司和商行的成立,均须经ROC注册。申请注册公司从事商业活动,除了银行/金融/保险/证券/通讯/交通/等行业和对环境有影响的生产行业需向政府有关行业管理部门申请外,商业机构和公司的设立,只需向注册局登记即可。

二、新加坡公司的独立法人地位

新加坡公司法规定,新加坡股份制有限公司拥有独立法人资格。它可以参与诉讼,拥有资产;也可以产生债务 。公司股东的责任只限于其认购,但又未缴足的数额。只要认购的股票都已缴足,公司股东对公司的债务便不负有其它责任,除非有关的股东对公司的外债提供个人担保。

三、新加坡税制

新加坡实行英国法律制度,其公司法以普通法为依据。现时,新加坡公司的利得税率为20%。新加坡还签署提供若干税务安排和保障优势的双重课税和投资保护协定条约。新加坡公司的海外投资如架构和管理妥善,如果公司在新加坡没有营业行为,同时没有将外国所得(如大陆投资所得)汇入新加坡,则不用缴税,则其在新加坡境外赚取的利润可能免应课税。

四、审计师

新加坡公司成立后18个月内,必须委任注册的会计事务所作为公司的审计师。审计师的任务是在公司年终结算时,独立审查公司的财务报告表并提出审计报告。无论有没有营业,通常如果申请之公司为 Inactive Company ( 没有在当地有营业行为,新加坡人称为 Dormant Company 睡眠的公司 ),不需交纳税收,但每年公司的帐目都需会计师审查,此项服务全程托管费为:新币1200/每年。如是一家 Active 公司(在新加坡当地有营业行为),则需作帐报税,价格则另议。

五、新加坡就业准证和新加坡工作准证

公司在新加坡成立后,如有意派遣人员来新加坡负责业务,可向新加坡人力部申请就业准证。就业准证适合大学或以上学历,薪金2500元/月以上人士申请;工作准证则适合于薪金较低和学历较低人士申请。

六、新加坡小知识

新加坡的股份有限公司又叫私人有限公司,股东出资金额是有限的,因此无论公司亏损多少,都不牵连个人资产;股份公司经过多年的努力,业务取得成功,可向政府申请为上市公司,即上市公共有限公司或称公共有限公司;外国公司也可以通过收购本地的新加坡私人有限公司而申请上市;

除此之外,新加坡还有两种公司式:"独资生意"和"合伙"公司。前者相当于中国的个体户。主要是小贩买卖;后者是合伙公司,也称无限责任公司。如果生意失败,债权债务将由股东全部承担。因此越来越少人注册此类公司。

新加坡公司常见问题问与答

问:核准资本为新币1万元的公司,是否在公司注册时,必须实际注入新币1万元?
答:不需要,根据新加坡公司注册规定,在新注册的外国公司为私人有限公司,注册一间有限公司的核准资本仅意味着公司今后可发行股本或有限责任的最高限制。

问:公司注册后,若不派人常驻新加坡公司,可否运作?
答:可以,本公司可提供公司注册后的全套服务,包括接听电话、传真、各类信件的收发。

问:注册一家新加坡公司是否需要新加坡人参与?
答:要,注册新加坡公司至少需要一名新加坡公司或永久居民为其公司的董事。对于中国的企业及个人在新加坡注册公司,如果找不到当地董事,本公司可以为其提供。

问:在新加坡注册一间公司有何益处?
答:在新注册公司后,根据申请人的个人教育情况、社会经验,可以以此公司的名义申请来新加坡长期工作居留权。


其它服务:

* 申请新加坡就业准证EP/DP:人民币21,500元,EP申请人须大学以上学历(自找雇主),若我方找雇主加10,000;
* 申请新加坡永久居民权PR(绿卡):人民币30,000元,申请人必须持有EP,在新工作1年以上;
* 申请配偶居留证DP准证费用:人民币15,000元;

申请时间:
* 申请新加坡就业准证EP/DP:约20-30天(按公司成立之日算起);
* 申请新加坡永久居民权PR(绿卡):获得EP后可申请,3-6个月批复。
* 申请配偶居留证DP准证:约20-30天(与EP同步);
注: 如单项申请没有成功,所收该项订金和费用退还。

如因申请人提供虚假材料或中途自动退出申请等,所交订金和费用不予退还。