注册香港公司-

香港公司注册-

香港公司-

BVI公司-

公司注册-
注册公司
热点地区
注册香港公司
注册香港公司详细概况
申请注册香港公司条件,香港公司注册登记流程,申请注册香港公司条件,香港公司注册登记流程,配套资源...
注册BVI公司
注册BVI公司情况介绍
BVI公司以英国普通法为依据,紧贴市场脉搏,深受外商欢迎,BVI公司商业运作方便,税收制度合理...
注册美国公司
如何注册美国公司详细说明
注册美国公司条件:任何年满18岁或18岁以上的人士都有资格申请注册美国公司并成为该公司的董事...
注册开曼公司
海外融资选择注册开曼公司
确定开曼公司名称,提供至少一位董事/股东,可以是自然人或法人,且国籍不限...
香港公司注册专题
离岸公司常用资料

注册巴拿马公司详细概况



巴拿马共和国位于中美洲,其著名的运河贯通大西洋与太平洋,令当地成为美洲一个非常重要的商贸中心。在政府方面,巴拿马常被认为政治不稳定,在一九八八年和一九八九年发生的内部纠纷和政治动乱均严重影响巴拿马作为离岸金融中心的地位。然而,其优越的地理位置仍确保当地继续获美国支持。 巴拿马是世界上最历史悠久和最著名的离岸金融中心之一,是一个地位稳固的船务中心。其中一种可供客户选用的公司是有限公司(有限责任机构)。

巴拿马公司的注册代理人:

1、各巴拿马公司必须在巴拿马委聘注册代理人。
2、如公司在巴拿马以外地方通过批准更换董事或修订公司细则的决议案,必须送返巴拿马,经公证律师公证,然后译成西班牙语,才可以备存于巴拿马公司注册处。此举实在费时而且费用昂贵。另一个更方便的选择是委聘巴拿马代理人为受托代表人,在巴拿马通过上述决议案。

巴拿马注册优势:

尽管巴拿马的官方语言西班牙语和文件存盘程序为当地公司带来诸多不便,但巴拿马能提供一流而且具竞争力的服务设施,有助商人节省在当地经商的成本。巴拿马是一个大型贸易中心,在当地开业的国际银行数目众多。
巴拿马法律及税务:

  1. 巴拿马公司法例以美国法制为基楚,自一九二三年以来没有任何重大修订。虽然西班牙语是当地法定语言,但英语亦是当地人士常用的语言。巴拿马船务法例对世界各地船主都有利,是世界船务业强者之一。在巴拿马经营业务的公司须缴付应评税收入百分之三十至五十的税款。在中美洲和南美洲营业的公司获科郎自由贸易区提供多项优惠,而在科郎自由贸易区经营业务的公司亦可按较低税率缴税。
  2. 在巴拿马以外地方营业的公司勿须纳税,只要缴付数目不多的年度特许经营税便可,勿须就海外赚取的收入纳税。公司逾期交税须缴交附加费。

巴拿马注册规定:

1、巴拿马公司最少股东为一名,各公司必委聘最少三名董事,董事可以是自然人或者法人,而且没有国藉上的限制。

2、巴拿马公司必须有主席、司库和秘书各一名,但可以由一人同时担任这三个职位。

3、巴拿马公司的标准法定股本为500股无面值股票,可以发行不记名股份。

4、巴拿马公司资料保密,性质为有限公司。

5、巴拿马公司名称必须有SA、GMBH、CORP等含有"有限责任(limited liability)" 意思的字眼,但不能使用Limited或LTD ,另除非经过特许,否则公司名称不能出现 BANK、TRUST、MUTUAL FUND、INSURANCE,或是Reinsurance 等字眼。巴拿马公司可使用中文名。

6、用户可选择注册巴拿马现成公司或是按客户自选指定的名称成立注册公司。

7、所有巴拿马注册公司均备妥整套公司数据夹,包括法定名册、股份证书、公司钢印和公司图章。

巴拿马注册费用:

  1. 注册费用:成立巴拿马公司的注册费用是1500美元。包括:
    1. 政府牌照费700美元;

②、注册代理人费400美元(含Certificate of Incumbency,即董事在职证明壹份);
③、注册地址费200美元,
④、服务费200美元。

2、年度费用:每年850美元。包括 ①政府费用500美元; ②常驻代理人和服务费350美元。

3、付款日期及罚款:自二零零六年一月一日起,公司要缴付新的最代政府年费五百美元。如公司在每年一至六月期间成立注册,缴费期将直到七月十五日为止,而在每年七至十二月期间成立注册的公司便要在一月十五日之前缴费。如公司连续两次未能缴付到期限年费,将被罚款六百美元。