注册香港公司-

香港公司注册-

香港公司-

BVI公司-

公司注册-
注册公司
热点地区
注册香港公司
注册香港公司详细概况
申请注册香港公司条件,香港公司注册登记流程,申请注册香港公司条件,香港公司注册登记流程,配套资源...
注册BVI公司
注册BVI公司情况介绍
BVI公司以英国普通法为依据,紧贴市场脉搏,深受外商欢迎,BVI公司商业运作方便,税收制度合理...
注册美国公司
如何注册美国公司详细说明
注册美国公司条件:任何年满18岁或18岁以上的人士都有资格申请注册美国公司并成为该公司的董事...
注册开曼公司
海外融资选择注册开曼公司
确定开曼公司名称,提供至少一位董事/股东,可以是自然人或法人,且国籍不限...
香港公司注册专题
离岸公司常用资料
相关资料

香港公司年检问题



一、公司年审

  1. 公司年审:续期商业登记证,每一年都要重新去政府领一份新年度的商业登记证,此费用为政府费用,随政府的调整而浮动;
  2. 公司周年年报:针对公司一周年之后,公司内部资料有无变更的申请,按注册处要求的相应版本,由会计师起草一份年报文件由董事签署后,再到公司注册处办理手续即可;
  3. 法定秘书:是在香港成立公司的必备条件,我司年度将继续提供公司法定秘书服务;
  4. 注册地址:是在香港成立公司的必备条件,我司将继续提供注册公司地址,供客人使用;
  5. 文件和服务费用:交通速递费、电话费、文件费以及专业服务费用等。

二、香港公司年审费用

根据《香港特别行政区公司法》,香港公司必须每年进行周年申报,并换领公司商业登记证。 服务明细见下表。

服务项目

费用(RMB)

备 注

香港政府税务局

450

政府换领新一年度商业登记证(注:针对在2009-8-1至2010-7-31换证的公司)

香港政府公司注册处

105

政府周年申报归档常规手续费

周年申报表服务

1000

会计师递交公司周年申报法定文件

法定秘书

800

提供公司法定秘书服务

公司注册地址

445

继续使用公司注册地址,并提供商务电话、传真服务

合计

2,800

 

三、公司年审逾期需罚款

商业登记证逾期罚款一年内为300元港币,周年年报按逾期的时间进行罚款:

如在由成立为法团的周年日翌日起计42天内

 HK$105

如在由成立为法团的周年日翌日起计超过42天但不超过3个月

 HK$870

如在由成立为法团的周年日翌日起计超过3个月但不超过6个月

 HK$1,740

如在由成立为法团的周年日翌日起计超过6个月但不超过9个月

 HK$2,610

如在由成立为法团的周年日翌日起计超过9个月

 HK$3,480

四、提交周年申报表问与答

(1) 本地有限公司向公司注册处提交周年申报表,是受那一条例管制?
        答:香港法例32章公司条例。

(2) 那些公司须向公司注册处处长提交周年申报表?
        答:凡根据公司条例在香港成立为法团的本地公司,均须提交周年申报表。但根据公司条例批344A条当作为不活动的私人公司,则获豁免提交周年申报表。

(3) 何时须提交周年申报表?
        答:如属有股本的私人公司,周年申报表须于公司成立为法团的周年日后42天内(订明时限)提交。至於其他公司,则须於举行周年大会的日期后42天内或於通过以代替周年大会的书面决议的日期后42天内(订明时限)提交周年申报表。

(4) 如未有在订明时限内提交周年申报表,会有什么后果?
        答:如周年申报表未有在订明时限内提交,公司、每名董事、秘书及经理可能会被检控,一经定罪,可处失责罚款。每次失责最高可处罚款50,000元,如持续失责,帽可处按日计算的失责罚款700元。此外,有股本的公司如迟交周年申报表,亦须付大幅度提高的注册费用。

(5) 何谓提高的注册费用
        答:有股本的本地有限公司若迟交周年申报表,需缴交提高的注册费用。此种收费的计算方法是按周年申报表的编制截止日期与实际提交日期相隔多久为根据。

(6) 是否需要就每一公历年提交周年申报表?
        答:是。但新公司在其成立为法团的年度内,无须提交周年申报表。

(7) 周年申报表应由谁人签署?
        答:周年申报表应由公司一董事或秘书亲笔签署。