注册香港公司-

香港公司注册-

香港公司-

BVI公司-

公司注册-
注册公司
热点地区
注册香港公司
注册香港公司详细概况
申请注册香港公司条件,香港公司注册登记流程,申请注册香港公司条件,香港公司注册登记流程,配套资源...
注册BVI公司
注册BVI公司情况介绍
BVI公司以英国普通法为依据,紧贴市场脉搏,深受外商欢迎,BVI公司商业运作方便,税收制度合理...
注册美国公司
如何注册美国公司详细说明
注册美国公司条件:任何年满18岁或18岁以上的人士都有资格申请注册美国公司并成为该公司的董事...
注册开曼公司
海外融资选择注册开曼公司
确定开曼公司名称,提供至少一位董事/股东,可以是自然人或法人,且国籍不限...
香港公司注册专题
离岸公司常用资料
相关资料

选择注册香港公司的好处



1.香港公司名称选择自由

香港公司起名较自由,要求以“有限公司”结尾。允许公司名称含有“国际、集团、控股、实业、投资、学院、中心、协会、研究所”等字眼,并可在公司名称前面加上任意国家及地名。如:香港中天实业投资有限公司、法国圣罗兰服饰集团有限等。

2.香港公司经营范围不受限制

香港公司的经营范围没有严格限制,可自由经营在法律范畴内的各种业务。公司业务范围在公司证书和组织章程中均不体现。

3.免税政策:业务不在香港发生就无需交税

根据《香港特别行政去税务条例》有关规定:香港公司所得税为“利得税”,并根据地域来源性原则征收。即:当公司业务在香港本地产生,企业需按纯利润16.5%缴税。若客户以离岸方式进行公司运营,所有业务均不在香港本地产生,属海外利得则无需在香港交税。

4.香港公司注册资本无需到位

在香港注册公司时,公司注册资金无须验资, 在香港不论注册资本是多少,都不需要把资金存入香港银行户口, 香港政府要求最低注册资本是10000元港币,公司股东可以根据实际需要提高公司注册资本(注册资本无上限要求),公司股东确定注册资本数额、由会计师做好法定文件签署即可。

5.注册香港公司树立企业品牌

香港经济发达,国际地位显著,很多企业常常喜欢利用香港的知名度为自己的企业加以包装。比如香港的服装、玩具、文化出版等行业在国际上具有一定的竞争优势。在香港成立这一类的公司,马上可以分享到总体的国际形象和地位,在一定程度上可以提升公司自己的竞争能力。

6.合理避税,突破企业赢利瓶颈

香港没有外汇管制,资金进出没有限制。同时,香港公司企业帐户可以直接提取现金,使得操作更加便利。国内客户通过注册香港公司并开立银行离岸帐户,在国际贸易中能够极大的提高操作便利性,有效突破企业赢利瓶颈。

详细请参见“离岸公司合理避税实例”

7.有望申请香港护照,获得香港永久居留权

如果您注册成立了香港公司,并在香港实地经营,便可以向“香港特别行政区入境事务处”申请多次来往商务签证。如果连续七年,每年在香港居住超过三个月,便可以获得香港永久居留权。同时,您将持有香港护照,无需签证便可方便出入全球二百多个国家。

8.香港公司回国投资,享受外企优惠政策

拓展国际市场的窗口和进入中国内地市场的跳板,由于香港的特殊历史条件和地理位置,给内地企业向外发展创造了有利条件。因此,在香港成立公司,可作为对外的窗口,容易取得国外合作企业的信任与合作; 另一方面,由于中国刚刚开放,海外投资人士喜欢把地区总部设在香港,作为投资中国的跳板。同时可以享受中国对外商企业减免税收的优惠政策。

选择注册香港公司的弊端坏处



注册香港公司的弊端坏处一

香港公司是在香港成立的,受香港公司法约束,公司开立的帐户,只能局限于外币的操作,并不能处理人民币业务。虽然现在国家政策有意实行人民币结算试点,但是具体政策目前并未出台。无论公司是在香港开设"本地银行帐户"还是在大陆开设"离岸帐户",目前都无法操作人民币业务。

注册香港公司的弊端坏处二

香港公司并不是万能的,注册香港公司后如果是做国际贸易比较合适,但是如果从事国内销售并不合适,因为香港公司开出的发票,内地公司接收后是入不了帐的。

注册香港公司的弊端坏处三

香港公司成立后每一周年是需要年审年报的,此环节会产生几千元的年审费用。而且公司税务是需要上报的,即使没有香港本地业务,香港税务局都要求公司每年递交公司做帐审计核数报表,对于SOHO来说成本会相应增加一些。

注册香港公司的弊端坏处四

香港公司不能以公司名义在大陆租用写字楼挂牌经营,内地工商部门是不承认你的香港公司注册证书的,因为你的公司不是在大陆注册,在大陆没有任何经营权利,只能设立办事处而已。

成立香港公司的条件与要求

在香港成立公司程序非常简单,只要符合以下条件并提供相关资料即可办理:

1.确定公司名称,只要以“有限公司”结尾即可;

2,确定公司内部董事/股东人数,最少一位,且年满18周岁;

3.提供董事/股东身份证或者护照扫描件一份;

4.确定公司注册资金,标准是10,000圆港币起步(多一万需交千分之一政府厘印税),属名义资本,无需到位;

5.在香港必须有公司的注册地址(由我司提供);

6.聘请当地的公司,兼任公司法定秘书之职(由我司担任)。

详细请参见“香港公司注册服务概述”