注册香港公司-

香港公司注册-

香港公司-

BVI公司-

公司注册-
注册公司
热点地区
注册香港公司
注册香港公司详细概况
申请注册香港公司条件,香港公司注册登记流程,申请注册香港公司条件,香港公司注册登记流程,配套资源...
注册BVI公司
注册BVI公司情况介绍
BVI公司以英国普通法为依据,紧贴市场脉搏,深受外商欢迎,BVI公司商业运作方便,税收制度合理...
注册美国公司
如何注册美国公司详细说明
注册美国公司条件:任何年满18岁或18岁以上的人士都有资格申请注册美国公司并成为该公司的董事...
注册开曼公司
海外融资选择注册开曼公司
确定开曼公司名称,提供至少一位董事/股东,可以是自然人或法人,且国籍不限...
香港公司注册专题
离岸公司常用资料
相关资料

如何通过注册香港公司进行品牌操作



[案例]

大陆某民营服装公司(A公司),主要生产销售中高档服装。虽然A公司拥有不错的设计能力,但是一般是生产挂牌服装,即通过国外品牌服装公司授权在A公司生产的服装上挂上本公司的标签后销售,但是A公司必须按挂牌的服装件数向国外公司交付商标使用费,这使A公司的利润减少了不少,但是现在消费者对香港、意大利等国家和地区的品牌认同度还是远远高于国内品牌。另外,服装生产和销售量越来越大,所得税也对最后收益的影响越来越明显了。现在消费者对国际品牌的认同度是不可回避的事实,但是可以考虑到国外自己注册一个商标,解决向其他公司支付高额商标使用费的问题。至于税收方面,可以利用中国税收政策中的特殊优惠规定和某些国家的税收减免政策,合理合法的为A公司减少税负。

[操作]

1、A公司最后选择了在香港注册一家公司B公司;
2、在公司注册成功后,在香港和大陆同时申请注册一个香港商标;
3、在北京成立一家中外合资服装公司(C公司),股东分别是A公司和B公司,其中B公司的出资额占C公司注册资金的25%,A公司以服装生产工厂出资;
4、B公司与C公司签订商标许可使用协议。
注:后期操作若不成立中外合资公司,也可以跟国内企业共同合作操作。

[效果]

1、品牌方面,A公司拥有了自己的国际品牌,不仅迎合了消费者对国际品牌的认同,并且通过中外合资企业销售增强了消费者对品牌的信赖感。而且从长远来看,A公司终于可以不用为别人,而是为自己创名牌而奋斗了。

2、从成本及税收来看,A公司不用再向外国公司支付商标使用费了,减少了很大一部分成本;

3、在税务方面,首先,根据我国为吸引外资通过法律规定的中外合资企业税收政策,C公司从获利年度起可以享受中国政府对外资企业所实行的优惠;其次,香港B公司的商标使用费也可以使C公司的税前利润降低,从而使所得税可以有控制的降低。

4、其他优势,一方面,由于拥有了自己的品牌,A公司规模扩大后,不仅可以考虑向其他区域甚至是国外发展,而且可以开展商标有偿许可等品牌经营。另一方面,A公司股东个人成为香港公司的股东后,可以在出国签证、外汇使用等方面拥有国内企业股东所无法拥有的优势。
同时,A公司甚至可以为将来在香港等地上市融资做好前期准备。

[总结]

因此,A公司通过注册香港公司等一系列操作,合理合法的在品牌方面、税收和成本方面都拥有了国内企业无法比拟的优势。可谓经济效益与长远利益明显。

成功案例客户 服装行业:意大利华伦天奴国际有限公司 韩国金狐狸服饰国际集团有限公司 香港花花公子国际服饰有限公司 美国辛迪王子集团鞋服有限公司 法国老人头服装有限公司等。