注册商标-

中国商标注册-

香港商标注册-

注册美国商标-

注册国际商标-
商标注册
热门公司注册
注册香港公司
注册香港公司详细概况
申请注册香港公司条件,香港公司注册登记流程,申请注册香港公司条件,香港公司注册登记流程,配套资源...
注册BVI公司
注册BVI公司情况介绍
BVI公司以英国普通法为依据,紧贴市场脉搏,深受外商欢迎,BVI公司商业运作方便,税收制度合理...
注册美国公司
如何注册美国公司详细说明
注册美国公司条件:任何年满18岁或18岁以上的人士都有资格申请注册美国公司并成为该公司的董事...
注册开曼公司
海外融资选择注册开曼公司
确定开曼公司名称,提供至少一位董事/股东,可以是自然人或法人,且国籍不限...
相关资料

法国商标注册



法国商标注册主管机关

法国的商标主管部门是国家工业产权局(INTI: INSTITUT NATIONAL DE LAPROPRIETE INEUSTRIELLE)。该局除在巴黎设有总部外,还在波尔多、里昂、马赛、南希、尼斯、雷恩、斯特拉斯堡等大中城市设有七个分局。受理商标注册的部门是国家工业产权局及各地的商业法院。因此,在法国的商标注册登记有两种途径:一是商标申请人到国家工业产权局(巴黎总部或上述七个分局之一)登记;二是到公司所在的商业法院(TRIBUNAL DE COMMERCE)登记。这两种登记方式具有同等法律效力。

不能作为商标使用的标记

1、 违反公共秩序及公共道德的标记;2、违反《巴黎公约》关于禁用标记的规定的标记;
2、 对商品或服务项目的内容或品质带有说明性质的标记;4、有欺骗公众之和的标记。

如何申请注册法国商标

一、 需提交的申请文件
1、 申请书一份;
2、 商标图样一份,规格为4 X 4 CM 至 10 X 10 CM ;
3、 申请费用;

二、 法国商标注册程序

法国国家工业产权在收到商标注册申请表后将对该商标进行审查以决定是否批准其注册。
重点审查以下三个方面:

1、 商标的合法性规定:国家工业产权在收到申请后有4个月期限来审查该商标是否违背了有关规定,该商标文字及图形是否适合于作为商标。

2、 商标的合法性审查:国家工业产权局在收到商标申请后6周内该申请对外公布,所有认为已经注册了相同或类似商标公司都可以提出异议。其程序是到国家工业产权局填写一张“反对注册表”(OPPOSITIONAL’ENREGISTIEMENT),详细说明自己的理由及依据。

3、 申请表填写是否正确:
国家工业产权局如果认为所申请商标不符合上述两条标准,将拒绝批准该商标。如某一商标申请被国家工业产权局驳回,申请人向上诉法院(COUR D’APPEL)提出申诉,要求国家工业产权局重新审理。

4、法国商标注册证书:如国家工业产权局批准某一商标注册的申请,将发给申请人一个“商标注册号”及“商标注册证书”,并对外公布。商标生效的日期以国家工业产权局或商业法院收到的申请书为准。如果某项商标最终获得注册批准,其商标生效日期从为家工业产权局或商业法院收到申请书开始计算。

5、法国商标保护期:
法国商标保护期为10年。期满后半年内可以续展。

注:法国议会1991年12月通过了一基项商标保护修订案,规定商标侵权的起诉法律时效为5年,也就是说若某一商标经合法注册生效5年以后,其它公司不能再以该商标与自己的商标相似为由起诉其侵权。